Хоккеисты «Тайфуна» в этом году остаются без плей-офф

«Тайфун», как и «Адмирал», в этом году остается без плей-офф. Юные «моряки» проводят последние домашние матчи сезона, а регулярный чемпионат завершат на выезде. Очередные спаренные встречи для приморцев принципиальные. Как прошла первая часть дальневосточного дерби расскажут мои коллеги.

Дальневосточные дерби – то, что так любят приморские болельщики. Приехала «молодежка» из Хабаровска. «Амурские тигры» выходят на лед с серией побед в активе, а «Тайфун» одержал три победы в четырех последних домашних матчах. Счет в первом противостоянии открывают хабаровчане. Никита Линник на 7-й минуте забрасывает шайбу. Хозяевам ответить не удается. На перерыв команды уходят при счете 0:1.

– Мы допускаем ошибки, которые дети, наверное, не допускают. Обрубаемся на синих линиях, теряем шайбу, получаем контратаки и из этих контратак получаем голы. Это нужно убрать и тогда все будет по-другому, – прокомментировал вратарь МХК «Тайфун» Владислав Булыгин.

Вторая двадцатиминутка снова начинается с голов «тигров». Сначала в большинстве отличается форвард Андрей Мисько. А затем он же использует момент в меньшинстве – 0:3. Впереди заключительный отрезок.

– И 5 на 3 много играли. Мало бросаем в большинстве, больше возим по зоне, шайба не «ходит». И на пятаке плохо играем, – сказал нападающий МХК «Тайфун» Иван Бунов.

На третий период юные «моряки» выходят заряженными – надо отыгрываться. Удается распечатать хабаровского голкипера на 47-ой минуте матча. 19-летний Иван Бунов использует большинство со второй попытки. Есть гол. Вот только этого недостаточно. Хозяева снимают вратаря, а снайпер гостей Евгений Бабушкин снимает вопросы о победителе – 1:4. Первая встреча за «хищниками».

– Нам где-то, может, не хватило везения. Но опять же, где-то недоработали, где-то не настроились, наверное. Может, мы уже хотим большего, потому что Хабаровск впереди нас на 12 очков, а мы хотим выигрывать. Опять же, есть определенные претензии к некоторым нашим игрокам, которые должны немножко играть по-другому, – отметил главный тренер МХК «Тайфун» Игорь Гаврилов.

Взять реванш у «Амурских тигров» и победить в принципиальном противостоянии приморцы попробуют уже в эту пятницу. 

«Панорама»