Заканчивается третий этап Первенства Дальнего Востока по хоккею

Заканчивается третий этап Первенства Дальневосточного федерального округа по хоккею. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, будет представлять регион на Всероссийском турнире — Кубке Третьяка. «Адмирал — 2005» лидирует в своей возрастной группе. Как прошел матч против хабаровского «Амура» расскажут мои коллеги.

Они лидеры в своей возрастной группе. После разгромной победы 17:0 над «Амуром» из Комсомольска — «Адмирал – 2005» на своем льду принимал хабаровских «тигров».
Первый период прошел полностью под диктовку «моряков». Счет открыл форвард Егор Фомин. Следом за ним в ворота «Амура» юные хоккеисты из Владивостока отправили еще 4 шайбы. 5:0 на табло, впереди еще 40 минут игры.

— Было много отраженных бросков. Все было хорошо, но были недочеты в защите немножко. Мы будем стараться исправлять все, — сказал вратарь ХК «Амур – 2005» (Хабаровск) Илья Шеметов.

Во второй двадцатиминутке хабаровчанам удается отыграть 2 шайбы. Но юные адмиральцы вовремя собираются. И забрасывают еще три. Счет 8:2.

— Если в первом периоде мы явно лидировали по всем показателям, то во втором и под конец второго мы сравнялись. Поэтому надо добавить в скорости и в скорости принятия решений, — рассказал нападающий ХК «Адмирал – 2005» (Владивосток) Ярослав Мигаль.

В заключительном отрезке команды обменялись голами. Отраженные броски и сейвы в исполнении 14-летних вратарей обоих клубов запомнятся зрителям надолго. Матч заканчивается со счетом 9:3. «Адмирал» снова одерживает уверенную победу в Первенстве и не теряет лидирующих позиций.

— Мы маленько переросли эти команды, которые здесь у нас на ДВФО. Будем двигаться дальше, впереди у нас большой всероссийский финал – Кубок Третьяка. Будем готовиться. Там уже будем проверять свои силы с титулованными командами, — отметил тренер ХК «Адмирал – 2005» (Владивосток) Михаил Злобин.

Перед тем как отправиться на финал, юным «морякам» предстоит еще раз сыграть с комсомольскими «тиграми». Сможет ли «Адмирал» повторить успех — узнаем завтра, 28 марта.

«Панорама»