За «Кубок Федерации» борются юниоры «Адмирала» и «Полюса»

За «Кубок Федерации» поборолись две юношеские хоккейные команды из Владивостока – «Адмирал» и “Полюс”.  Шансов  у адмиральцев практически не было. Игра закончилась со счетом 7 :2. И абсолютным чемпионом юношеской хоккейной лиги  стал  «Полюс-2006». Виктория Шевцова о самых ярких моментах этой игры.  

В финальных встречах эмоции всегда на пределе. Особенно в подростковом возрасте. На льду Фетисов-арены в последний раз в этом сезоне встречаются команды 2006-го года рождения. За «Кубок Федерации» борются «Адмирал» и «Полюс». На трибунах за юных хоккеистов переживают родители.

– Любимый сын, любимая команда, конечно, буду болеть, пока голос не потеряю, – сказал папа хоккеиста из команды «Адмирал-2006» Андрей. 

– Хоккей, наверное, должен нравиться каждому настоящему мужчине именно поэтому сына и привели. Еще для того, чтобы не кашлял, – сказал папа хоккеиста из команды «Полюс-2006» Олег.

Матч проходит в формате 3 периода по 15 минут и между ними двухминутные перерывы. Счет открывают юные «моряки», а соперники сразу же забивают ответную шайбу. И спустя минуту удваивают преимущество. К концу первого периода команды еще раз обмениваются голами. На табло 3:2.

– Ты когда выходишь на площадку – обо всем забываешь, какие у тебя оценки в школе, что тебе мама сказала, ты просто на льду и радуешься жизни, – уточнил капитан, нападающий ХК «Адмирал-2006» Тимофей Ашуркин.
 
Следующие две пятнадцатиминутки проходят под диктовку подопечных Андрея ШутОва. «Адмиральцы» будто потеряли нить игры. Встреча заканчивается со счетом 7:2. А «Полюс-2006» становится абсолютным чемпионом юношеской хоккейной лиги 3 группы и выигрывает «Кубок Федерации».

– Была напряженная игра. Соперники боролись, несмотря на то, что проигрывали, но мы оказались сильнее и физически и вообще во всем, – пояснил нападающий ХК «Полюс-2006» Денис Власов. 

– Молодцы ребята сегодня, отдались полностью игре. Несмотря на то, что у нас много поездок было. Буквально за месяц 3 раза в Москву слетали, на запад. Как они выдержали – только им низкий поклон, – отметил тренер ХК «Полюс-2006» Андрей Шутов. 

В минувшем сезоне 13-летние хоккеисты «Полюса» показали феноменальные результаты. Ни одного проигранного матча в ЮХЛ. И три победы во Всероссийских турнирах. 

“Панорама”