Знают далеко не все: гражданам определенного возраста положена выплата

Россияне 1953-1966 годов рождения могут получить единовременную выплату, предусмотренную действующим пенсионным законодательством, сообщает otvprim.ru.

В пенсионном фонде РФ отметили, что  знают об этих  выплатах далеко не все. Они производятся из пенсионных накоплений.

Единовременные денежные выплаты, о которых знают далеко не все российские пенсионеры, производятся из пенсионных накоплений. Итак,  претендовать на выплату смогут люди 1967 года рождения и чуть старше, которым назначали страховую пенсию по старости, включая досрочную. Во-вторых, это пенсионеры, которые уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию в период с 2002 по 2004 годы. В данную категорию входят мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины, которые родились в 1957-1966 годах. Кроме них, на получение выплаты вправе рассчитывать участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.

Величина единовременной выплаты зависит от суммы, которая была накоплена на персональном счете в ПФ. К примеру, россияне, родившиеся до 1967 года, которые делали взносы на накопительную часть пенсии в 2002-2004 годах, могут получить сумму в пределах 5-10 тысяч рублей, пишет портал «Экономика сегодня».

Для оформления выплаты следует обратиться в отделение Пенсионного фонда региона проживания и подать соответствующее заявление с пакетом необходимых документов. Денежные средства в дальнейшем перечисляются на банковскую карту заявителя в течение месяца.