Контроль за деньгами усилен: президент Путин подписал новый закон

Закон, направленный на совершенствование контроля за операциями с деньгами в стране, подписал президент Владимир Путин, сообщает otvprim.ru.

Согласно новому документу, опубликованному на портале правовой информации, операция с наличными и (или) безналичными денежными средствами в рамках сделки с недвижимым имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма операции равна или превышает 3 миллиона рублей, в том числе в переводе на иностранную валюту. Это касается и операций по зачислению (либо списанию) денежных средств на счет (вклад) при платежах по договору финансовой аренды (лизинга), если сумма такой операции равна или превышает 600 тысяч  рублей, в том числе в переводе на иностранную валюту.

Контролировать будут также почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей (либо эквивалент этой суммы в иностранной валюте), контроль коснется и операций по возврату неиспользованного остатка денежных средств, внесенных в качестве аванса за услуги связи, если сумма его составляет 100 тысяч рублей и выше (аналогично и эквивалент в иностранной валюте).