Заявление на новые «путинские» пособия подаем с 1 июля: при одном важном условии 

Заявления на новый выплаты на детей, анонсированные президентом России Владимиром Путиным, начнут принимать с 1 июля, сообщает otvprim.ru.

Однако, Пенсионный фонд России уточнил, что будет одно важное условие. 

Напомним, новые выплаты адресованы беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет с 1 июля. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства, передает ТАСС. 

Отмечается, что пособия будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. 

А теперь важное условие – это размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. 

Лилия Глебова