«Замерзающая» в бараке пенсионерка отказалась от 4-комнатной квартиры

Пенсионерка из города Партизанска осталась недовольна четырехкомнатной квартирой, которую власти ей предложили взамен барака, сообщает otvprim.ru.

Напомним, резонансная история началась с того, что горожанка записала обращение к властям, отметив, что проживает в неблагоустроенном аварийном бараке, где температура воздуха не поднимается выше минус двух градусов, а «Суп замерзает прямо на плите». Видео достигло цели — пенсионерку посетил губернатор Приморья Олег Кожемяко, который распорядился переселить женщину из ветхого жилья.

Вместо барака по улице Мирошниченко жительнице Партизанска предложили квартиру со всеми удобствами на улице Чкалова. Однако, приехав на осмотр квартиры со своим юристом, женщина устроила настоящий разнос сотрудникам администрации. Она высказала своё недовольство, указав на «дырки» под потолком, неприятный запах в комнате, линолеум «волнами» и «не новые окна». Не понравился пенсионерке и санузел. Прервав осмотр квартиры, женщина попрощалась и ушла.

Скачать видео

Отмечается, что эта квартира — не первая жилплощадь, которую предлагают к переселению жительнице Партизанска. В прошлом году попытка переселения также оказалась неудачной.

В администрации отметили, что эта квартира будет предложена женщине и членам её семьи (их пятеро) для передачи по договору социального найма. Если пенсионерка откажется, администрация Партизанского городского округа вынуждена будет обязать заключить горожанку договор на предоставленную жилплощадь.

Жители Приморья, тем временем, пенсионерку, живущую в холодном бараке, не поняли:

«Сказка о золотой рыбке, и закончится так же, вот увидите», «Кому действительно нужна квартира, сами мелкий ремонт сделают, в бараке, видимо, лучше», «Я на стороне администрации! Я замерзаю, суп замерзает, но у вас тут окна старые, пойду обратно в барак, странная пенсионерка».

Татьяна Сёмина