Ветер до 27 метров: некоторые авиарейсы отменены из-за непогоды в Приморье

Международный аэропорт Владивостока информирует об отмене авиарейсов, сообщает otvprim.ru.

По данным онлайн-табло воздушной гавани, на сегодняшний день отменены вылеты самолетов в поселок Кавалерово, Терней, Преображение, Пластун и Дальнегорск, а также рейсы из этих населенных пунктов во Владивосток.

Напомним, на вторник, 11 января, синоптики прогнозируют продолжение непогоды, которая началась ночью. В некоторых районах Приморья обещан снег. Высота снежного покрова может составить до 3,5 сантиметра. На дорогах гололедица, снег сопровождается ветром, порывы которого достигают 27 м/с.

В связи с этим дорожные службы краевой столицы приведены в режим повышенной готовности. Снегоуборочная техника выставлена на основные места базирования.

Как рассказали в муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий»: «Перед выпадением осадков традиционно основные маршруты и сложные участки обработаны реагентами. С усилением осадков начнётся сметание и сгребание снега. В работах будет задействована большая и малая снегоуборочная техника, а также дорожные рабочие».

Жителей и гостей Владивостока просят соблюдать меры предосторожности. Без особой необходимости автомобилистов просят не выезжать на дороги города. На время непогоды лучше воспользоваться общественным транспортом.

Татьяна Сёмина