Закроют ли Перинатальный центр в Приморье? Руководство дает разъяснения. Подробности

Перинатальный центр  может быть закрыт, такая информация поступила сегодня во  многие СМИ,  в связи с чем руководство учреждения прокомментировало  ситуацию, сообщает otvprim.ru.

По  словам руководителя медучреждения, данные сведения не соответствуют действительности; «Никакой угрозы закрытия Перинатального центра нет. У нас просто продолжаются затянувшиеся судебные разбирательства с генподрядчиком и субподрядчиком. В ходе эксплуатации здания Приморского перинатального центра, действительно, был выявлен ряд скрытых дефектов и недостатков строительных работ. Наше учреждение обратилось в Арбитражный суд Приморского края с соответствующим заявлением к генподрядчику «Приморкрайстро » и субподрядчику «ЯВ-Строй» об устранении выявленных недостатков строительных работ.

Суд первой инстанции наши требования удовлетворил, однако апелляционная инстанция по итогам проведения новой строительной судебной экспертизы решение Арбитражного суда Приморского края отменила. Не согласившись с выводами экспертов при повторной экспертизе, мы подали кассационную жалобу в окружной суд в Хабаровске. Рассмотрение этой жалобы назначено на 1 июля, слушания будут проводиться дистанционно.

Учреждение продолжает свою работу в штатном режиме, закрытия центра либо его отделений в связи с этим не планируется, оснований для этого нет никаких, мы работаем в штатном режиме», – прокомментировала главный акушер-гинеколог Приморья, главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Источник фото: Pixabay