«Вы в курсе, что это незаконно?»: серьезные обвинения выдвинуты против «Калина Молл»

Житель Владивостока, посетивший известный торговый центр «Калина Молл», попал в неприятную ситуацию, сообщает otvprim.ru.

«Хотелось бы оставить отзыв о всеми излюбленной Калине молл. Штраф 500 рублей за утерянную парковочную карту! Вы серьезно? Вы в курсе, что это незаконно и вы не имеете право взыскивать подобные штрафы, тем более в таких суммах, превышающих себестоимость карты в разы? (Правила оказания услуг автостоянок п.14). Не то, чтоб эта сумма была великой, просто неприятно, когда бесчестные люди зарабатывают таким образом. Больше в этот Зомбилэнд ни ногой и другим никогда не посоветую. Конкурентноспособных ТЦ хватает по городу, есть куда сходить», – пишет раздосадованный горожанин в соцсетях.

Несмотря на логичные вроде бы доводы, люди с такой постановкой вопроса не согласны:

«Цена по сути не за карту. Во-первых, вы можете лазать там весь день с утра до ночи, а потом утеряв карту сказать, что стояли там пол часа…и бегай потом, смотри камеры, фиксируй что ты там не весь день был. Во-вторых, это воспитывает внимательность. Просто в данном случае, что ж ты за ворона? Ну оставь карту в машине, если не в состоянии не потерять ее за час», – рассуждают одни.

«Автор, так проблема в вас а не в тц. Вы потеряли а вокруг все виноваты. И тц сразу стал плохим. По вашей логике если бы с вас штраф не дёрнули то все было бы отлично»,  – уверены дрцгие.

«Тебе дали вещь ты потерял ,в чем вопрос ? А цену за пропажу установит сам собственник , и будешь чехлиться так как не надо чужие вещи тереть ,будет уроком», – злятся третьи.

Источник фото: соцсети