“Все из-за поправок”: Штаб Навального во Владивостоке оказался в центре скандала

Члены Штаба Алексея Навального выдали прошлогоднее видео за нарушение на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституцию. После разоблачения фейка, ролик был удален с основного канала организации, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Telegram-канал «Субъект».

По версии источника, в субботу, 27 июня, сотрудники Штаба Навального во Владивостоке опубликовали ролик, в котором автор обвиняет уссурийский УИК в фальсификации голосов. Якобы на избирательном участке он и еще несколько людей обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал.

Пользователи сети выяснили, что ролик был актуален в 2019 году. События в нем произошли в ходе Единого дня голосования на участке №2840 в Уссурийске.

Фейк был выявлен, так как люди в кадре без защитных масок и перчаток, а одна женщина держит в руке листок, на котором написано «2019 год». «Но навальнят это нисколько не смущает, поэтому даже без простого фактчекинга они это запостили, впрочем, – это их профиль», – заявили авторы Telegram-канала «Субъект».

источник изображения: mpsh.mpsh.ru