«Впихнуть невпихуемое»: Кремль «завернул» важный законопроект о такси

Законопроект, предлагающий установить обязанности агрегаторов такси, в четвертый раз отклонен государственно-правовым управлением президента, сообщает otvprim.ru.

Напомним, документ внесли в Госдуму несколько лет назад. В первом чтении поправки были приняты в декабре 2018 года. После этого законопроект оброс поправками, в частности предлагалось внести норму о запрете становиться водителем такси иностранцам без российского гражданства.

Причиной отрицательного отзыва Кремль назвал сложившуюся социально-экономическую обстановку, вызванную  коронавирусом. Из-за необходимости обязательной установки тахографов, таксометров и контрольно-кассовой техники в автомобили такси перевозчики понесут  серьезные расходы,  а это не согласуются с мерами, направленными на поддержание государством транспортной отрасли как субъекта малого бизнеса.

Один из  авторов инициативы с этим согласился. Он считает, что в процессе работы над проектом закона ко второму чтению комитет Госдумы по транспорту попытался «впихнуть невпихуемое» в эту инициативу. Однако, по его мнению, «проблема регулирования такси как никогда актуальна, так как затрагивает интересы миллионов наших сограждан».