Вопрос федерального уровня: закон о чипировании принят в Приморье

Братья наши меньшие. Как их защитить? Сейчас этот вопрос поднимается на государственном уровне. В Приморском крае уже приняли закон о добровольном чипировании собак и кошек, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Усиление ответственности за жесткое обращение с животными. Этот вопрос обсуждают на федеральном уровне. Сейчас готовят проекты по совершенствованию законов в области охраны животных и создают рабочие группы с участием экспертов и парламентариев. Активная работа ведется и в нашем крае. В Приморье принят закон о создании добровольной системы маркирования собак и кошек.

Дмитрий Кузин, руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края: “Мы надеемся, что впоследствии будут разработаны законы либо нормативные документы Правительства Российской Федерации об обязательном чипировании животных, об ответственности за отсутствие подобной процедуры и также за выброс животных на улицу с учетом внесенных изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Конечно, это очень хорошо, но доказать кто владелец животного, будет достаточно сложно без обязательного чипирования”.

Скачать видео

Источник фото: Pixabay