Вкус Нового года: как выбрать «правильные» мандарины – Роспотребнадзор

Роспотребнадзор дал несколько советов россиянам,  как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в ведомстве, фрукт должен быть с ровной кожицей без гнили и пятнышек.

Каждый плод нужно тщательно осмотреть: фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным и без вмятин или повреждений кожуры. Чем светлее плод, тем кислее будет мякоть. Мандарин не должен быть слишком мягким или твёрдым, а также сухим. Хвостик с зелёными листьями не является показателем свежести.

Хранить мандарины нужно в специальном отсеке холодильника в сетке при температуре плюс шесть градусов, кожицу следует натереть растительным маслом. А перед едой тщательно мыть фрукты тёплой водой с мылом, так как их обрабатывают перед транспортировкой сернистыми соединениями, бумагу, в которую оборачивают цитрусовые, пропитывают составом против образования гнили и плесени, а тара, в которой хранятся фрукты, может быть обработана антисептиком.