Виноваты не ливневки и не тайфун: почему Владивосток «поплыл» в пятницу

«Народный» синоптик открыл  секрет,  почему в пятницу, 26 июня, затопило дальневосточную столицу, сообщает otvprim.ru.

«Открою для многих небольшой секрет, почему Владивосток поплыл, и виноваты тут не ливневки. Во Владивостоке за 12 часов выпала месячная норма осадков, прошу заметить не за сутки, а за 12 часов с 7 до 19:00 в городе выпало 109 мм дождя при норме за июнь месяц в 110 мм. Для тех, кто не знает, 1 мм дождя равен 1 литру на квадратный метр, вот и считайте!
Плюс еще кругом асфальт, вода бежит с сопок в низины вот и результат. И это не тайфун был, как некоторые думают, тайфунов в природе действующих сейчас нигде нет, это был атмосферный фронт, который обострился над Владивостоком, грубо говоря, это еще хуже тайфуна т.к. тайфун еще хоть спрогнозировать заранее можно, а обострение фронта за длительный период не спрогнозируешь и конкретно, насколько сильно он обострится и сколько точно выльет не скажет никто, как и точное место, где он обострится. К примеру, в Уссурийске за этот же период времени выпало всего 15 мм дождя, а в Находке 34 мм», – пишет специалист в своем аккаунте “Погода 25 регион”.

Напомним, начавшийся утром в пятницу дождь затопил сразу несколько  улиц Владивостока – Калинина, Космонавтов, район Спортивной и Динамо.

Скачать видео

Размыло дороги и на острове Попова. Все последствия ливня были ликвидированы в кратчайшие сроки.

Источник фото: скриншот с видео