«Весь район напуган, бьет тревогу». На людей нападают ежедневно

Жительница города Артем в Приморском крае едва  не стала жертвой стаи бродячих псов,  сообщает  otvprim.ru.               

«Сегодня, около часа дня, возле 26 садика, муж подруги отбил от стаи собак девушку и отвез её домой. Собаки разодрали девушке лыжник. А 6 числа зять, там же, возле 26 садика, отбил мальчика лет 8 и отвез его домой. У ребёнка был испорчен пуховик. Но испорченная одежда в обоих случаях имеет не большое значение. Это психологический стресс и травмы. Страшно представить, что было бы, если б не помощь, подоспевшая вовремя. Весь наш район напуган, люди бьют тревогу, но не знают, куда с этой проблемой обращаться», – пишет свидетельница происшествия в соцсетях.

Позднее пост опубликовала и пострадавшая девушка: «Сегодня 08.01.20 около часу дня, проходя мимо детского сада номер 26 по улице Севастопольская, на меня напали собаки, прокусили лыжный костюм, укусили за правую ногу. Большое спасибо мужчине, который остановился на автомобиле, разогнал собак и довез до дома. Обратившись в травмпункт, я узнала, что каждый день обращаются с укусами минимум 2 человека. Собаки обитают на теплотрассе, рядом с детским садом. И кто-то их кормит, т.к. стоят большие чашки с едой и водой. Администрация и жители, нужно что-то делать, по крайней мере, перестать кормить агрессивных собак, которые набрасываются на людей».

Слова девушки подтверждает не только фото, но и сами горожане:

«Да их там стая, под теплотрассой. Идти на пешеходный переход просто невозможно! Всегда срезаем на повороте, возле 13/1… а сердобольные ещё и еду им туда носят и на машинах подъезжают , подкармливают»


«Я регулярно отбиваю детей в районе Кирова 14. Хожу с камнями мимо этих собак. Заранее набираю камней»

«У нас на “восьмом”тоже. Стая около мусорки ходит, утром рано страшно мусор выносить, думаешь нападут,не знаешь кого спасаться,самой или свою мелкую собаку( на поводке) сегодня днём эта стая тоже тусовалась».

Источник фото: otvprim.ru