В России станет больше льготных авиарейсов

Количество льготных региональных маршрутов в России станет больше. Правительство обновило  правила субсидирования региональных авиаперевозок, сообщает rg.ru.

С 2020 года договоры с авиакомпаниями на субсидии будут заключаться по новым правилам. Ожидается рост субсидий для перелетов на труднодоступные территории – соответствующий повышающий коэффициент увеличен с 1,25 до 1,8, а для рейсов в аэропорты с годовым пассажиропотоком менее 100 тыс. человек – до 2,1. Теперь предельная стоимость билета фактически прописана для маршрутов протяженностью до 2 тысяч километров. Раньше было только до 900 километров.

Loading...

Субсидируются те маршруты, которые соединяют небольшие региональные аэропорты с “узловыми” – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Уфе, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Перми, Иркутске, Тюмени, Калининграде, Якутске и других городах.  Перечень удаленных населенных пунктов существенно расширили за счет Оренбургской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Республики Бурятия, Забайкальского и Приморского края.

Раньше в Приморье в списке субсидируемых маршрутов входили только шесть населенных пунктов – Дальнегорск, Дальнереченск, Кавалерово, Пластун, Самарга и Терней. Сейчас список расширили. В него вошли так же  Агзу, Амгу, Единка,  Кировский, Красный Яр, Максимовка, Мельничное, Провидения, Светлая и Усть-Соболевка. Теперь авиаперелёты в эти пункты будут  субсидироваться из федерального бюджета.

источник изображения: otvprim.ru

Елена Забелина

‡агрузка...
‡агрузка...