В ДВФУ ушёл ректор. Назван возможный сменщик

В Дальневосточном федеральном университете освободилась вакансия ректора, сообщает otvprim.ru.

️Ректор ДВФУ Никита Анисимов стал исполняющим обязанности ректора ВШЭ. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом говорится на сайте правительства.

«У Никиты Анисимова уникальный опыт: будучи выпускником университета-флагмана высшей школы [МГУ], поработал на разных должностях в МГУ, был проректором, имеет опыт работы в отраслевом вузе, знает, что такое разного рода процессы, сложные, связанные с реорганизацией вузов. Наконец, пять лет <…> он был в должности ректора Дальневосточного федерального университета — это форпост науки и высшего образования на востоке страны», — цитирует министра Валерия Фалькова РБК.

Предыдущий ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов 1 июля заявил о решении уйти в отставку. Он признался, что “не хочет стареть в должности ректора”.

На смену Никите Анисимову в ДВФУ ряд экспертов прочат бывшего главу Чувашии, бывшего министра сельского хозяйства РФ, сенатора Николая Фёдорова.