В безвозмездное пользование: в чьи «руки» может уйти знаменитый пляж Владивостока

Администрация Владивостока готова принять бухту Стеклянную в городскую собственность, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

Мэрия предложила Министерству обороны РФ передать земельный участок на побережье Уссурийского залива, известный как пляж в бухте Стеклянной, в безвозмездное пользование.

По итогам предварительных переговоров Минобороны готово рассмотреть этот вопрос. 

Бухта Стеклянная – одна из красивейших и знаменитых в дальневосточной столице. Это место называют также Стеклянухой, здесь отдыхают, фотографируются, рассматривают, как море «обработало» миллионы цветных стеклышек. В случае положительного решения муниципалитет сможет благоустроить этот участок для отдыха.

Напомним, ранее стало известно, что бесплатный пляж в Тимофеевке внезапно стал платным. Об этом отдыхающих предупредила жительница Арсеньева. 

Выяснилось, что платить нужно теперь не только за въезд, но и вообще за все: «Если кому интересно?!? Вдоль всего побережья Тимофеевки: бухта средняя и южная, въезд платный. 300 руб за все: машина, палатка, кухня. Всё по 300!!! Берите деньги!!!», – настаивает горожанка.

Лилия Глебова