У кого в Приморье скоро будут квартиры: Вера Щербина открыла «маленький секрет»

У специалистов Приморья будут свои квартиры. Председатель правительства края Вера Щербина в Большом Камне проверила выполнение программы «Арендное жилье». Здесь строят дома на 756 квартир, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Самый сильный козырь программы – коммерческий найм таких квартир как минимум вдвое ниже рыночной. Плюс возможность компенсировать часть затрат за счет государства. К тому же планируется, что жилье разрешат выкупать в ипотеку.

Вера Щербина, председатель правительства Приморского края: 

Все идет в срок. Это радует. Срок у нас до декабря 2021 года. И до конца года должны быть возведены коробки. Мы сегодня видим, что это уже пять этажей. Где-то поменьше. Все нормально, строительство идет. В 21-м году, надеюсь, что мы сдадим.

Большой Камень стал одним их первых. Но скоро программа заработает в селах Хороль, Камень-Рыболов и на других территориях. Квартиры по новому механизму дадут работникам бюджетной сферы, молодым профессионалам, узконаправленным специалистам.

Вера Щербина, председатель правительства Приморского края, первый вице-губернатор: 

Все по плану. Мы не меняем ничего в «Арендном жилье». Я даже вам маленький секрет открою: в октябре у нас будет первая сдача. Скорее всего, в январе мы будем сдавать очередной дом во Владивостоке. У нас на очереди Уссурийск.

В ближайшие три года по этой программе планируют сдать около 100 тысяч квадратных метров жилья. Это почти 2 тысячи квартир на льготных условиях.

Скачать видео