«У аборигенов пригорает»: город в Приморье стал объектом критики известной персоны

Известный российский блогер Илья Варламов вновь упомянул Приморье в очередном посте в инстаграм, сообщает otvprim.ru.

На этот раз досталось Уссурийску.

«Чем провинциалы отличаются от городских? Люди ошибочно думают, что все города в России одинаковые. Понятно, что есть Москва и Питер, но вся остальная Россия не менее интересна для изучения. И города очень разные не только по архитектуре, но и по характеру жителей. Есть города глубоко провинциальные, большие деревни. А есть прогрессивные, настроенные на развитие. Вот Уссурийск — город глубоко провинциальный, а Челябинск или Екатеринбург, наоборот, настоящий город! Саранск — деревня, а Омск, напротив, город несмотря ни на что. Чтобы понять, что перед вами — город или деревня — достаточно провести простой эксперимент. Провинциальные города закрыты от внешнего мира. Границы интересов населения ограничены своим болотом. Настоящий город, наоборот, открыт к внешнему миру, у него нет границ и он готов впитывать все лучшее, что есть вокруг. Провинциалы говорят — не надо нас учить. Городские напротив готовы приглашать к себе лучших специалистов. Провинциалы говорят — у нас что, своих специалистов нет? Городские напротив — нам не важно, свои или чужие, нам нужны лучшие! Провинциалы говорят — слышь, ты с какого района? Городские — добро пожаловать! Для провинциала важны шашечки, маркер «свой-чужой», «местный-неместный». Для городских содержание важнее обертки.

Жители в провинциальных городах крайне остро реагируют на любую критику. Самое страшное для провинциалов, если кто-то посмеет потревожить их мирную болотную жизнь. Если кто-то посмеет ткнуть их в собственное говно. А если кто-то неместный еще что-то будет делать в провинциальном городе, то у аборигенов так пригорает, что можно неделю город не освещать», – рассуждает Варламов.

Жители Уссурийска на защиту города встали «стеной»: «Вся Россия так-то не очень, если честно, и Уссурийск не последний в ней, увы», «Был в Уссурийске несколько раз. Типичный маленький городишко, но в сравнении со многими другими он очень даже неплох! Даже с городами в несколько раз больше», «Я с Уссурийска и поначалу, когда к нам приезжал Варламов я был за его позицию, потому что сам часто езжу в путешествия и открыт всему новому, но со временем как-то уж очень топикастер начал жестить.Да, сами Уссурийцы называют город большой деревней и ездят отдыхать во Вдадик на выходных, но разговоров типа “а ты с какого района” я не слышал уже лет 20 точно:) Зато общался с людьми с Челябы, переехавшими к нам в край и не желающими туда возвращаться. Понятно, что наш городской вымирает, но поездов по России и посмотрев, точно также вымирает 99 процентов городов, кроме может быть Москвы, Питера, Казани».

Источник фото: инстаграм