Тут дети, пенсионеры, десятки людей»: в СНТ третьи сутки «издеваются над дачниками»

Собственники участков в СНТ «Глобус» в Артеме молят о помощи – уже третьи сутки в товариществе нет света и воды, сообщает otvprim.ru.

Вот что пишут сами дачники в соцсетях: «CHT Глобус! Двое суток нет электричества!!! Целый поселок с десятками людей вторые сутки без света и воды!!! Вчера Оборонэнерго заставило нас вызывать за свой счёт лабораторию, чтобы обследовать свою линию, а это 18000 рублей. Вызвали, лаборатория дала заключение, что линия в порядке. Ceгодня выяснилось, что проблемы совсем не в нашей линии. Зачем вызывали лабораторию – непонятно. Какое-то издевательство над десятками людей и развод на деньги, тут проживают дети, пенсионеры, десятки людей… Почему такое отношение? Почему мы периодически сутками это должны терпеть???», – недоумевают люди. 

Однако на этом из мучения не закончились – после публикации в соцсетях свет дали, но всего на несколько часов: 

«И снова здравствуйте CHT Глобус! Свет нам включили всего на несколько часов и опять отрубили. Третьи сутки издеваются над дачниками. Видимо, на электрические сети совсем управы нет. Что хотят, то творят. После вашей вчерашней публикации чудным образом нам включили свет. Видимо, всем отчитались и опять отключили Может, снова опубликуете и в наших домах, наконец, появится электричество?», – пишут расстроенные собственники в паблике «Новости Артема плюс».

Приморцы полностью встали на сторону дачников: 

«Почему власти бездействуют??? Ситуация, когда целый район периодически от 3 до 11 суток без электричества, критическая !!! А все это потому, что артемовские сети и оборонэнерго что то делят», «Самые простые вещи свет,пусть бы себе выключили,в каком веке живём», «Отдайте нам наше электричество. Мы хотим жить нормальной жизнью а не трястись ежеминутно что снова отключат и кто неизвестно и насколько неизвестно».

Otvprim.ru следит за развитием событий. 

Лилия Глебова