«Там взрослым опасно»: спортсмены с озера Чан обратились к горожанам

Жители Владивостока, занимающиеся спортом на озере Чан (Юность) обратились к горожанам, а именно –  к мамам с детьми, сообщает otvprim.ru.

«На озере «Чан» нередко мамы отпускают своих малолетних детей (до 4-5 лет) бесконтрольно гулять прям по беговым дорожкам. Учитывая то, что траекторию движения ребенка невозможно предугадать, это создает значительные неудобства людям, которые занимаются бегом, т.к помимо сквозных ям приходится еще увиливать от детей. Не говоря уже о том, что будет с самим ребенком, если взрослый спортсмен собьёт его на бегу. Так что, дорогие мамы, напоминаю вам, что помимо детородной функции, у вас есть еще и мыслительная. Берегите свое чадо и не мешайте людям заниматься», – пишет спортсмен в соцсетях.

Мнения горожан по данном вопросу разделились:

«Это общая беда людей, занимающихся спортом. Вот, казалось бы, есть специальные детские площадки. Построенные для детей. Но нет. Надо взять ребёнка с площадки и отвести на заброшенный стадион, где детям вообще заняться нечем, только бегунам под ноги лететь», – рассуждают одни.

«Там же вообще все в ямах, в некоторых местах можно под воду уйти, если оступиться. Там взрослым то бегать опасно, а как детей отпускают я не знаю», – недоумевают другие.

Однако, нашлись и те,  кто  с ними не согласен:

«М-да уж. Ещё простые люди, пожалуйста, не ходите, голуби не летайте, велосипедисты не катаетесь, а то вы мне бегать мешаете», «С чего вообще взяли что там можно только бегать а гулять нельзя? Соглашусь что за детьми присматривать надо, но там каждый занимается чем хочет! Кто- то бегает кто-то гуляет».