«Так чем плохо?»: избиратели Владивостока – о голосовании на улице

Возможность голосования на открытом воздухе прокомментировали жители улицы Русской во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Напомним, ранее в соцсетях  появилось видео,  которое снял Кирилл Батанов, где люди голосовали якобы незаконно  в багажнике автомобиля. Такое утверждение,  по мнению местных жителей, – не что  иное, как попытка получить больше внимания.

Представители краевой избирательной комиссии и электоральные юристы отметили, что никакого нарушения законодательства не было и все шло в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Жители улицы Русской, приписанные к избирательному участку № 838 заверили, что это не только позволяет законно выразить свое мнение, но и соблюсти требования эпидемиологической безопасности, а также учесть интересы людей.

 «Я пожилой человек, стараюсь в нынешней ситуации по заболеваемости коронавирусом далеко не ходить и избегать скопления людей. К себе в квартиру по понятным причинам пускать посторонних тоже не хочется. А тут есть такая возможность пригласить комиссию и проголосовать в строгом соблюдении закона, под присмотром наблюдателей. Так чем плохо?» — недоумевает избиратель участка № 838 Римма Федосеенко.

С таким мнением согласна и Ольга Овчинникова – ее родители накануне смогли воспользоваться возможностью и проголосовать на свежем воздухе. По ее словам, для пожилых людей такая форма крайне удобна.

«Я вообще не понимаю, что за попытка получить дополнительное внимание? У меня родители очень пожилые, им крайне неудобно далеко ходить. Здесь, спасибо руководству УИКа, все было организовано крайне комфортно и удобно для людей. Дистанция, маски, перчатки, санитайзеры – все требования соблюдены, наблюдатели есть, так в чем проблема?»  – приводит слова горожанки Восток-медиа.

Источник фото: Pixabay