Сразу два в одном районе: новые места отдыха появились во Владивостоке 

Во Владивостоке в районе Второй речки появились сразу два новых места отдыха, сообщает otvprim.ru.

Так, на улице Постышева 7 по инициативе жителей благоустроили Нескучный сад. В открытии объекта  принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Благоустройство общественного пространства включило в себя асфальтирование пешеходных дорожек, установку лавочек и урн, озеленение. Все работы синхронизировали с реконструкцией теплотрассы.

Благоустройство микрорайона будет продолжено и в последующие годы – в перспективе здесь появится большая зеленая зона отдыха.

Олег Кожемяко осмотрел территорию, пообщался с горожанами и поздравил их с открытием нового места отдыха. 

«Этот сад появился благодаря вашей активности, любви к своему району. Мы, в свою очередь, продолжим благоустраивать близлежащую территорию. Направим на эти цели грант, и вы уже сами решите, на какие работы его направить», – обратился к жителям Губернатор.

По словам главы Владивостока Константина Шестакова, до конца года вокруг сада появится и освещение.

Кроме того, на Второй речке открыли новую благоустроенную набережную, сообщает Общественное телевидение Приморья.

 Здесь появились пешеходная дорожка, освещение, лежаки и удобный спуск к воде. Также подрядчик отсыпал грунт и засеял газоны. Это только первая очередь обустройства. Работы начались ещё весной. Сначала нужно было расчистить территорию. На побережье было около двух метров строительного мусора, который остался от незаконных свалок. После того, как мусор вывезли, участок распланировали и начали обустраивать. 

Набережная уже открыта для посещения, но полностью все работы планируют завершить в 2022 году. Здесь появятся спортивная площадка для занятий воркаутом, урны, информационные стенды, декоративное озеленение, а также детская зона, кафе, лекторий. У воды поставят дополнительные лежаки и сделают пирс для спуска. Также появятся площадки для игры в пляжный волейбол, настил, на котором можно загорать, а ещё – раздевалки, душевые и спасательные вышки. 

Лилия Глебова