Сплошные плюсы: код региона на автономерах задумали упразднить

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин выступил против кода региона на автомобильных  номерах, сообщает otvprim.ru.

Он утверждает, что от кода стоит полностью отказаться и прийти к системе единых федеральных номеров. Похмелкин уверен – при единой системе правил дорожного движения и едином автотранспорте, никакой необходимости регистрировать автомобиль по субъекту Федерации нет, налог на транспортное средство платится по месту регистрации собственника, а не автомобиля, то есть «ничего не поменяется», – приводит слова активиста газета «Взгляд».

В отказе от кода регионов  он  видит сплошные плюсы: во-первых, появится больше знаков, которые можно будет  использовать для единых федеральных номеров. Во-вторых, такое решение проблемы будет более рациональным, так как регистрационный номер можно будет получить абсолютно в любом подразделении. И, в-третьих, это освободит от дискомфорта многих приезжих, которые отличаются «чужими номерами».

Напомним, ранее появилась информация, что в МВД России утвердили изменения в комбинации кодов автомобильных государственных номеров. Теперь трехзначный код региона сможет начинаться не только с единицы или семерки, как было принято раньше, но и с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9.