«Сложно верится, что они это сделали»: смельчакам из Владивостока удалось «обнять Россию»

Не каждому дано встретить рассвет во Владивостоке, пересекая пролив Босфор Восточный вплавь! Длина такой дистанции 4500 метров, неплохая разминка, правда? Несколько смельчаков из Команды X-WATERS сделали это утром 16 сентября! В тот же день участники марафона отправились из Владивостока в Калининград и повторили свой успех, совершив заплыв из Филинской бухты к маяку на мысе Таран, преодолев ещё 2,8 километра, сообщает otvprim.ru.

Скачать видео

«Мы обнимаем Россию, смывая с себя морскую соль Японского моря морем Балтийского залива», – говорит один из участников проекта. Александр Базанов, Сергей Рыбкин, Марат Богдалов и Илья Тарханов стали первыми, кому удалось «обнять Россию». «Состояние бодрое! Пока сложно верится, что они это сделали, – делится первыми впечатлениями после финиша один из организаторов проекта, – впереди победный ужин и подведение итогов». В этом году это тестовый формат для команды. В 2021 они планируют организовать для участников возможность проплыть 2 этапа чемпионата мира по плаванию в открытой воде X-WATERS за 1 день. «Каждый заплыв будет самостоятельным массовым стартом, – объясняет организатор, – но самые отважные получат возможность проплыть их оба». В рамках этого проекта объединились два города совсем не похожих друг на друга: Владивосток и Калининград. Один – база Тихоокеанского флота, другой – Балтийского, один встречает рассвет над страной, другой провожает закат.

По словам организаторов, во Владивостоке проект уже с энтузиазмом поддержали партнеры X-WATERS, а именно: Олег Докучаев, президент Олимпийского совета Приморья, Евгений Зозуля, исполнительный директор Федерации зимнего плавания Приморья и Павел Комаров, МСМК по плаванию. Идея проекта связана с популяризацией спорта, развитием внутреннего туризма и повышением интереса к плаванию. На языке цифр организаторы отмечают закономерность: между Владивостоком и Калининградом 7300 километров, а участники за этот день проплыли 7300 метров. Такой символизм дополняет задумку команды X-WATERS. Организаторы видят своей миссией – создавать для обычных людей экстраординарные цели, которые побуждают переходить на сторону здоровья и делать жизнь ярче. Такие новости вызвали ажиотаж в социальных сетях команды.

В комментариях опытные пловцы уже вносят в свои планы участие в проекте в следующем году, даже сетуют на то, что дистанции не слишком продолжительные. А самые решительные выступают с предложением – организовать чартерный рейс из Москвы во Владивосток для всех участников этого проекта. Организаторы действительно настроены на большое количество спортсменов. Прогноз по числу участников – 500 человек, которые будут преодолевать дистанции разного уровня сложности. Сам проект «ОБНИМИ РОССИЮ» в полной мере будет реализован в 2021 году.

Источник видеоматериалов: @x_waters в Инстаграмм