Сколько еще? Ограничения в Приморье снимут при одном условии

Ограничения в Приморье, связанные с предотвращением распространения инфекции, снимут лишь после того, как число выздоровевших превысит количество заболевших. А для этого нужно соблюдать простейшие санитарные требования, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Сколько еще? Точного ответа нет. Всеобщий масочный режим ввели в Приморье с 30 апреля. Ношение масок, респираторов и других средств защиты органов дыхания обязательно в транспорте, а также при посещении магазинов и организаций, оказывающих социально-бытовые услуги. При этом нужно соблюдать «социальную» дистанцию в 1,5 метра. Организации, не приостановившие работу, обеспечивают сотрудников средствами индивидуальной защиты, проверяют использование персоналом антисептиков, проводят бесконтактную термометрию и дезинфекцию помещений. Антисептики предоставляют и посетителям. За соблюдением всех этих мер строго следят. Нарушителей – штрафуют. Причем как предприятия, так и жителей.

Павел Мезенин, директор департамента по координации правоохранительной деятельности правительства Приморского края: “Чтобы мы достигли показателей и смогли снять ограничительные меры, надо выполнять простые и понятные требования. К сожалению, сейчас у нас среднесуточная заболеваемость в крае на уровне 5%, что не позволяет нам снять ограничительные меры. Это коэффициент, когда человек заражает… должно быть не более одного человека – у нас 1,3. Поэтому нам на текущий момент не рекомендовано снимать ограничительные меры”.

Скачать видео

Владислава Золотова

Источник фото: Pixabay