Штрафы до 50 и до 300 тысяч: проверки на дорогах Владивостока выявили много интересного

Только безопасный транспорт на дорогах края. И речь не о техосмотре. Ни один автобус, ни одна машина такси не могут перевозить пассажиров, не пройдя процедуру дезинфекции. За этим тщательно следят специальные комиссии и полиция, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Он не выпил ни капли, не превысил скорость и был пристёгнут ремнём безопасности. Но – всё равно оказался нарушителем. Теперь водителю такси мало ездить по правилам, чтобы не нарваться на штраф. Обязательное условие – дезинфекция машины перед выходом на маршрут. И – отметка об этом в путевом листе.

Александр Скорляков , заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока: 

Как правило, проверяются автобусы и такси. Сегодня, как вы обратили внимание, за что были остановлены эти водители такси – за нахождение без средств индивидуальной защиты при перевозке пассажиров. А потом, в ходе проверки документов, уже установили, что две эти машины не проходили дезинфекцию.

Штрафы солидные -до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч – для юридических. Первые минуты рейда – и уже два нарушителя. Такие посты ДПС действуют во всех районах дальневосточной столицы. Ведь коронавирус по-прежнему с нами.

Скачать видео