«Шибко много денег на вас потрачено»: потолок рухнул в жилом доме во Владивостоке

Во Владивостоке в доме номер 27 по улице Баляева в 16 квартире рухнул потолок, сообщает otvprim.ru.

К счастью, пострадавших нет.

В трёхэтажном доме 1958 года постройки на данный момент проходит капитальный ремонт кровли. Со слов жильцов соседней квартиры (которая, кстати, тоже пострадала – в комнате упала балка, от травм людей спас натяжной потолок), крышу уже ремонтировали 8 лет назад. Однако, это не только не помогло, но и усугубило ситуацию – все 8 лет вода с крыши «текла ручьем».

«Вчера в соседнем подъезде на третьем этаже упал потолок, все гнилое, вода уже восемь лет ручьем льется, все сгнило, рабочие начали делать капремонт кровли, но сказали, что перекрытиями потолков не занимаются, только кровлей и все. Они крыли крышу, ходили, видимо, это все усугубило», – рассказывает хозяйка квартиры, где упала балка.

По словам женщины, в управляющую компанию «УК Персей» были обращения, однако, толку не много: «В УК обращались, они к нам ходят день через день – и пишем, и звоним. Да, 8 лет текла квартира, говорили – вам только отремонтировали (у нас же 8 лет назад меняли кровлю и потолки, полностью все снимали. Вот как сняли, новый поставили, ещё больше потекло). Вчера в УК обратились по поводу того, что в 16 квартире упал потолок, но пока никого нет, никаких действий нет. УК ходила, фотографировала потолок, они и сказали, что у меня квартира в аварийном состоянии, самая плохая, но пока потолок упал в 16, видимо, скоро до меня дойдет», – рассказывает Юлия.

Как стало известно, на данный момент квартира, в которой произошло ЧП, ограждена лентой, на этом пока все закончилось. Со слов Юлии, УК с жильцами соглашается – «надо делать, но ваш дом сильно убыточный, и так шибко много денег на вас потрачено».

Столь плачевная ситуация наблюдается не только на крыше, но и в подвале дома  – здесь разрушаются стены.

«Вот так вот страдают уже несколько лет жители первого этажа, где по стенам и потолку идут трещины из-за того, что в подвале рушатся стены, так нам объяснили», – рассказывает Юлия.

Фото: предоставлено жильцами дома