Шесть ударов камнем: юная девушка убила ветерана Великой Отечественной войны

Юная жительница Ковдора в Мурманской области убила своего прадеда,  ветерана Великой Отечественной войны, сообщает otvprim.ru.

По данным Следственного комитета России, злоумышленница с целью убийства своего 94-летнего прадеда – ветерана Великой Отечественной войны – и хищения принадлежащих ему денег напала на него, нанесла камнем удар по голове, а когда пенсионер потерял равновесие и упал в прихожей, нанесла ему еще шесть ударов камнем по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. После совершения убийства девушка, не найдя денег в квартире, скрылась с места преступления.

Убийцу быстро нашли и возбудили уголовное дело по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).⠀
Суд приговорил подсудимую к 14 годам лишения свободы. После отбывания наказания, 18-летняя убийца будет ограничена в свободе  еще на 1 год и 6 месяцев.