Самолет известной авиакомпании поставил под угрозу жизни пассажиров

В Международном Аэропорту “Кневичи” в эту субботу приземлился  самолет SSJ100, который находится в собственности известной российской авиакомпании “Якутия”. При плановой проверке борта после его посадки была обнаружена трещина в стекле одного из иллюминаторов, сообщает otvprim.ru.

Рейс, совершавшийся из Южной Кореи во Владивосток, поставил под угрозу жизней 69 пассажиров и 7 членов экипажа. На борту “Сухого Суперджета 100” также находился несовершеннолетний ребенок. Однако для пассажиров полет прошел в обычном режиме, никто из них не пострадал. 
В процессе двухчасового полета верхний слой лобового стекла иллюминатора начал сильно трескаться. Из-за малой продолжительности рейса никаких последствий данный инцидент за собой не повлек. Лайнер совершил мягкую посадку в приморской столице согласно расписанию.
“Суперджет” (SSJ100) представляет собой узкофюзеляжный пассажирский самолёт, который предназначен для перевозки не более 98 пассажиров на дистанции до 4600 километров. Лайнер был разработан российской авиастроительной компанией “Гражданские самолёты Сухого” при участии нескольких иностранных компаний. Используется множеством российских авиакомпаний и ранее претензий к качеству сборки не вызывал.
Замену треснувшему стеклу авиакомпания “Якутия” обещает выслать во Владивосток ближайшим рейсом.

Автор: Завьялова Ксения
Источник фото: pixabay.com

Loading...

‡агрузка...
‡агрузка...