Некоторые виды алкоголя станут доступнее в России

Сотрудники Министерства торговли Российской Федерации предложили присвоить пиву особый статус и больше не относить данный напиток к спиртосодержащим, сообщает otvprim.ru.


Новый проект Стратегии Развития Торговли на 2019-2020 годы, созданный Минпромторгом, документально оформил ранее озвученные предложения.
По мнению Министерства, следует осуществлять розничную торговлю пивом и его продуктами в соответствии с совершенно иными, новыми правилами, которые также будут распространяться и на точки общественного питания. Первое, что сделают в Министерстве – установят минимальные цены на пенный напиток. Однако эти изменения войдут в силу не раньше лета следующего года.
Напомним, что летом 2012 года, пиву присвоен статус алкогольного напитка, его продажа и употребление стали официально запрещены лицам до 18 лет. А с зимы 2013 действует ограничение и на продажу пива в стационарных ларьках. В дополнение к этому, продажа и производство пива и пивных продуктов в объёме, превышающем 1,5 литра, было ограничено законом в 2016 году.
Министерство здравоохранения РФ высказало свое недовольство предложением Министерства торговли. По их мнению, данные послабления увеличат употребление алкогольной продукции среди населения, что неминуемо приведёт к всплеску связанных с этим заболеваний.

Loading...

Автор: Завьялова Ксения
Источник фото: pixabay.com

‡агрузка...
‡агрузка...