«С номера +7495…, +7499»: один звонок и деньги исчезнут со счета – полиция

УМВД России по Приморскому краю предупреждает – мошенники активизировались, не теряйте бдительность,  сообщает otvprim.ru.

Предлоги обмана могут быть различны, это  и социальные выплаты, и сообщения о  компенсации, надбавке к пенсии, а также звонки на мобильные номера от лже-сотрудников финансово-кредитных организаций.

Схемы мошенничества четко отработаны. К примеру,  на ваш телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499…. Визуально этот номер выглядит как стационарный номер банка. Мошенник представляется сотрудником банка и сообщает о том, что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в ваш личный кабинет был осуществлен несанкционированный вход и попытка списания денежных средств.

Затем собеседник сообщает о начавшемся мошенничестве и предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит назвать данные банковской карты, в том числе трёхзначный код, который расположен на обратной стороне карты. После того, как потерпевший предоставит данные карты, мошенник снимает с его счета все денежные средства, звонок прерывается, и псевдосотрудник банка отключает телефон и исчезает, уверяют сотрудники полиции.

После этого  вернуть деньги очень сложно, так как личного контакта с мошенником у вас не было. Чаще всего злоумышленники находятся на территории другого региона или за границей.