Рыба, икра и морепродукты: с апреля в России стартует эксперимент 

Эксперимент собираются запустить в России с 1 апреля 2022 года, сообщает otvprim.ru.

Речь идёт о маркировке рыбной продукции в потребительской упаковке. 

Автором инициативы стал Минпромторг, который предлагает маркировать консервированную рыбу, пресервы, икру и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы, на готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, на рыбу соленую или в рассоле, рыбу копченую, не подвергнутую или подвергнутую тепловой обработке до или в процессе копчения, а также на ракообразные, в панцире или без панциря, соленые или в рассоле, на ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения, на ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, мороженые или немороженые, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле, на моллюски в раковине или без раковины, соленые или в рассоле, на моллюски копченые в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения.

Эксперимент продлится до 28 февраля 2023 года.

Татьяна Сёмина 

Категории: