«Руководство заставляло»: скандал зреет вокруг школы в Приморье, которую «знают все»

Спортивная школа «Мастер» в городе Артеме в Приморье вот-вот окажется в центре скандала, сообщает otvprim.ru.

Родители юных спортсменов возмущены происходящим в школе и жаждут справедливости.

Городской паблик «Новости Артема плюс» публикует следующую информацию:

«Кто не знает школу “Мастер”? Школу “Мастер” знают все! Благодаря агрессивно расклеенной рекламе этой спортивной школы “на заборах и опорах” по всему Артёму, имя “Мастер” на слуху большинства горожан.

Часто эта школа мелькает и в многочисленных пресс-релизах с соревнований разного уровня, где воспитанники школы во главе с её президентом, а по совместительству депутатом городской думы Алексеем Писаренко, позиционируются, как самые успешные и перспективные.

Однако вчера и сегодня в адрес нашего паблика (и не только) поступило уже несколько обращений от родителей юных спортсменов, которые возмущены обстановкой в школе “Мастер”.

Чем недовольны обратившиеся? Много чем. Начиная от непомерных сумм на занятия и экипировку их детей, отсутствием договоров и квитанций за производимую оплату и заканчивая захватом любых нормальных спортивных площадок, включая спортзалы в школах Артёма, под организацию коммерческой деятельности спортшколы “Мастер”.

Родители пишут, что вынуждены платить за своих детей вне зависимости от того, болеет их ребёнок или пропускает занятия по другим уважительным причинам. “Руководство школы заставляло родителей платить даже тогда (в прошлом году), когда из-за коронавируса не работали ни обычные школы, ни спортивные”…

Мы никого не можем обвинять, не собрав полноценную доказательную базу. Хотя какие-то доказательства уже нам прислали. Это и скрины оплат, и объявления самой школы в чате “Мастера”, и свидетельства родителей воспитанников спортшколы.

Мы обратились в администрацию Артемовского городского округа, в школу “Мастер” с просьбой прокомментировать поступившие обращения. И только после этого будем делать выводы».

Примечательно, что большинство горожан, отписавшихся в комментариях, утверждают обратное:

«Вы че несете вообще? 2 тысячи для вас много? Так везде сейчас и даже больше. Почему не говорите о том, как там поощряют детей? И не маленькими деньгами! А как они детей, которые вели не хороший образ жизни взяли и стали приучать к спорту? На юбилей, родители, вам бесплатно раздавали футболки. Хорошего совсем не помним?», «Какой бред, 21 век – не нравится, не видите! Супершкола, супертренера, суперруководство».

Лилия Глебова

Фото: Pixabay