«Родители не знают»: всех гуляющих с детьми в бухте Новик предупреждают

В Приморье обнаружена новая опасность – разрослось ядовитое растение борщевик, сообщает otvprim.ru.

Заросли борщевика обнаружены на Русском острове, поэтому всех,  кто гуляет с детьми в бухте Новик,  предупреждают: «Предупреждение всем гуляющим с детьми на берегу бухты Новик. Там разросся борщевик,  который сейчас цветет. Дети срывают цветы. Родители не знают, что это опасное растение. Некоторые растения растут вдоль тропинки. Сама видела, как девочка сорвала и нюхала цветы. Предупредила родителей, но, похоже, не особо поверили», – пишет интернет-пользователь в инстаграм, приложив фото.

фото: соцсети

Тем временем, приморцы слова женщины подтверждают:

«Борщевик есть. У мужа ожог через несколько дней появился. Чем только не мазали и какие только примочки не прикладывали. Год !!!!!!! Сейчас след синюшний на ноге. Сначала даже не знали что это пока на следующий год снова с ним не встретились во дворе дома . Район кислородного завода», – делятся опытом одни.

«Если не знать, чем опасно это растение, то можно легко получить тяжелые ожоги и даже не понять, откуда они взялись. Причем происходит это не сразу. Борщевик не жжется и не кусается, сначала ничего не заметно. А вот через 3-7 дней на коже под воздействием солнечного света может возникнуть сильный ожог с волдырями, болью, вторичной инфекцией. Проходит он долго, потом часто остаются следы на коже. Если вы живете по соседству с борщевиком, это важно знать. Если вы живете там, где борщевик не растет – тоже важно, чтобы узнать его при поездках туда, где борщевик встречается. Если все-таки сок борщевика попал или мог попасть на кожу, то это место нужно помыть водой с мылом и защищать от солнечных лучей в течение ближайшей недели», – дают ценные советы другие.

«Летом 19 года получила сильные ожоги борщевиком у нас в Приморье! Ожог проявился после пребывания на Солнце. Не слушайте тех, кто говорит, что у нас он не опасный», – предупреждают третьи.