Решение принято: как пройдет парад Победы во Владивостоке

В среду, 24 июня, Приморский край примет Парад Победы, сообщает otvprim.ru.

По указу президента РФ, шествия пройдут со строгим соблюдением масочного режима и «социальной дистанции» в городах-героях, где располагаются штабы флотов и штабы армий. В Приморье – это Владивосток и Уссурийск. Стать зрителями мероприятия жители региона смогут по телевизору и в сети Интернет.

Всего в Парадах Победы в Приморье примут участие более 1600 человек от соединений и воинских частей края, более 90 единиц вооружения и военной техники и восемь воздушных судов от армии ВВС и ПВО, уточнили в пресс-службе Восточного военного округа.

В частности, во Владивостоке планируется задействовать 57 единиц техники. Механизированную колонну возглавит легендарный танк Т-34, участвовавший в Сталинградской битве. Боевая машина названа в честь участника Великой Отечественной войны Ефима Гольдберга.

Кроме того, по центральной улице города – Светланской проедут новые бронетранспортеры БТР-82А, БРДМ-2рх, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские самоходные установки 2С1 «Гвоздика», самоходные реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», береговые ракетные комплексы «Бастион» и комплексы ПВО – ЗРК «Оса», зенитно-ракетно-пушечные системы «Панцирь-С1» и зенитно-ракетные комплексы С-400.

Впервые в параде примут участие бронемашины «Тигр» и недавно поступившие на вооружение морской пехоты ТОФ танки Т-80БВ.

Праздничный салют ознаменуется 24 июня 30 холостыми залпами артиллерийских орудий и запуском более 300 фейерверочных выстрелов. Запуск фейерверка будет осуществляться из салютных установок 2А85 с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Для звукового сопровождения фейерверка по устоявшейся традиции с площадки на улице Батарейной, в районе мыса Боброва, задействуют две гаубицы Д-30.

Отметим, Парады Победы во Владивостоке и Уссурийске пройдут со строгим соблюдением масочного режима и «социальной дистанции». Улицы непосредственно перед проведением торжественных мероприятий, как и перед их репетицией, продезинфицируют для минимизации рисков распространения любых инфекционных заболеваний.

Горожанам рекомендовано смотреть Парады Победы и салют только по телевизору и в сети Интернет. Такое решение принято, чтобы избежать скопления людей и снизить опасность для их здоровья.  

Источник фото: правительство Приморья