Рекомендовано: мэр Шестаков сделал заявление о сокращении рабочего дня 

Рабочий день во Владивостоке сегодня рекомендовано сократить до 14 часов, сообщает otvprim. ru.

В связи с непогодой руководителям предприятий и организаций всех форм собственности во Владивостоке рекомендовано по возможности сократить до 14:00 рабочий день. С таким заявлением выступил глава города Константин Шестаков.

Кроме того, в связи с непогодой занятия во вторую смену отменяются. Дети могут остаться дома. При этом все школы будут открыты: «И даже если один ребенок придет на занятия, он сможет согреться и подождать родителей. В школах будут работать дежурные учителя», — отметил глава города. 

Данное решение касается муниципальных школ, в частных учебных заведениях руководители сами принимают решение. 

Синоптики тем временем сообщают об ухудшении погоды. В краевом центре во второй половине дня ожидается гололед, мокрый снег. Горожан просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а также по возможности оставаться дома.

По состоянию на 10 часов в краевом центре продолжается снег. На дорогах и пешеходных зонах из-за перепада температуры воздуха и перехода осадков из дождя в снег образуется гололедица. В течение дня ожидается ухудшение погоды.

В уборке и обработке дорог задействовано 128 единиц техники

«В уборке снега и обработке дорог сейчас задействовано 128 единиц техники. К расчистке лестниц, виадуков и тротуаров приступили и дорожные рабочие. Просим всех по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте и без особой необходимости не выходить из дома», – сообщают в оперативном штабе по ликвидации последствий непогоды.

Константин Шестаков также обратился к предприятиям с просьбой своевременно начать уборку снега и обработку прилегающих к предприятиям и организациям территорий реагентами.

Лилия Глебова