Расширил выплаты: Владимир Путин подписал указ о деньгах для ветеранов

Единовременную выплату в 75 тысяч рублей получат  участники ликвидации националистического подполья на территории Прибалтики, Белоруссии и Украины в 1944-1951 годах, сообщает otvprim.ru.

Соответствующий указ глава государства уже подписал, подтверждает данный факт пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал на своей страничке в Twitter скан указа президента, датированного 2 сентября. Согласно опубликованному парламентарием документу, по случаю 75-летия Победы выплата в 75 тысяч рублей должна быть произведена гражданам России, проживающим в РФ, Латвии, Литве или Эстонии, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и госбезопасности, принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года (за исключением тех, кто уже получил такую выплату к юбилею Победы как ветеран Великой Отечественной войны), передает ТАСС.

Источник фото: Коммерсантъ