«Пусть завидуют»: снимок фотографа из Приморья впечатлил НАСА

Приморский астрофотограф Антон Комлев сумел впечатлить Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США, сообщает otvprim.ru.

«Сегодня на сайте НАСА https://apod.nasa.gov день природы Приморского края:)

Немного позже фото появится и в их инстаграм-аккаунте @astronomypicturesdaily. Это немного другая фотография, которую я публиковал ранее. Мне не нравилось, что она получилась шумной. В итоге день-другой покорпел и стало лучше. Даже в НАСА оценили».

Ниже фотограф приложил перевод того, что написали редакторы:

«Все началось с сосны. Идея состояла в том, чтобы сфотографировать статную сосну перед центральной полосой нашей Галактики Млечный Путь. И план, осуществленный два месяца назад, оказался успешным-они оба предстают на видном месте. Но получившаяся 3-кадровая панорама запечатлела гораздо больше. Красочные звезды, например, усеивают отдаленный фон, а яркий Альтаир виден в левом верхнем углу. Планета Сатурн, немного ближе, была запечатлена сразу за горизонтом в дальнем левом углу. Сразу за пределами земной атмосферы, видимой в правом верхнем углу, спутник, вращающийся по земной орбите, был пойман, оставляя полосу во время 25-секундной экспозиции. Сама атмосфера Земли была удивительно видна-в виде зеленого воздушного свечения в верхней части изображения. Наконец, совершенно случайно, появился светлячок. Ты видишь это? В нижней части изображения светлячок несколько раз мигнул желтым, порхая перед холмами над рекой Милоградовка в Приморском крае, Россия».

Приморцы восторгов не сдерживают: «Восторг! Ваши фото признаются не только простыми людьми, но и профессионалами»,  «Пусть завидуют, а я и без НАСА знал, что у нас замечательная природа».

Лилия Глебова 

Фото: Антон Комлев