«Прогнозы полностью подтверждаются»: какая погода ждет Приморье на следующей неделе 

Главный синоптик Приморья борис Кубай рассказал о погоде в Приморье на следующей неделе, сообщает otvprim.ru

Он отметил, что все расчеты и прогнозы полностью подтверждаются. На следующей неделе в Приморье будет жарко и душно. Это будет связано с тем, что термобарическое поле в тропосфере с начала недели будет перестраиваться в сторону усиления позиций приземного антициклона и степени его влияния на погоду края.

Под воздействием тропосферной циркуляции антициклон покинет насиженное место над Охотским морем, выйдет в Тихий океан и одновременно начнет распространять свое влияние с юга на север, сначала на Японское море, затем и на Приморский край. Это приведет к усилению адвекции тепла с юга на север, росту температуры воздуха в нижней тропосфере с нынешних 12-15 градусов до 18-20 градусов. На фоне размывающихся облаков в континентальных районах края воздух у поверхности земли может прогреваться 30-35 градусов, а кое-где и выше. Причем, жарко будет не только в западных районах, но и в восточных, хотя 35 градусов там, скорее всего не будет. Высокая температура и влажность воздуха будут создавать условия для развития дневных локальных кучево-дождевых облаков и кратковременных дождей.

Во Владивостоке дневные туманы будут ослабевать и либо рассеиваться, либо уходить мористее и так же будет душно.

– Фронтальная зона с дождями на протяжении предстоящей недели будет оттесняться к северу, в сторону Амура. Природа пока дает Приморью время на подготовку к августу.

Лилия Глебова