Прогноз погоды на неделю: когда во Владивостоке возможен дождь и сильный ветер 

Прогноз погоды на предстоящую неделю дали специалисты, сообщает otvprim.ru.

Так, «народный» синоптик Приморья на своей страничке «pogoda_vl» уверяет – никаких серьезных погодных катаклизмов не ожидается: 

«Если говорить коротко о погоде во Владивостоке на предстоящей неделе, то по данным на утро понедельника, выходов серьезных циклонов на край не ожидается.

Большая часть недели в городе будет сухой, осадки наиболее вероятны на этой неделе во вторник и четверг, но ничего серьезного.

Что касается температурного фона, то в дневное время каких-либо существенных изменений не будет, температура будет около +20.

В ночное время в течение недели будут качели, прежде всего из-за смены направления ветра, т.к. в течение недели направление ветра постоянно будет меняться с северного на южное.

Минимальные ночные температуры будут не ниже +10, максимальные ночные не выше +18.

Наиболее сильный ветер (северный) в городе на этой  неделе возможен в субботу из-за выхода бывшего супер тайфуна CHANTHU на акваторию Японского моря, выход на Приморье его маловероятен».

Напомним, ранее прогноз на предстоящую неделю дали и специалисты Примгидромета. 

 По мнению синоптиков, после теплой летней погоды уходящей недели, когда среднесуточная температура в основном была выше климатических значений для этого времени года на 1 – 5 градусов, на следующей неделе температурный фон будет соответствовать сезону.

Ночная температура в континентальных районах +4…+11 °С, на северо-востоке воздух может выхолаживаться до +1…+3 °С. Теплее на южном побережье, +12…+15 °С. Дневной прогрев составит +16…+23 °С.

Значительных дождей не ожидается, во вторник местами ожидается небольшой и умеренный дождь.

Во Владивостоке в начале недели ночная температура составит +12…+15 °С, дневная +18…+22 °С. Небольшой дождь не исключен в ночь на вторник.

Лилия Глебова