«Приносите или покупайте»: ситуация в инфекционной больнице дошла до абсурда

В Липецкой области  инфекционная больница принимает пациентов только  со своими раскладушками. В противном случае, максимум, что  вам могут предложить, это стул, сообщает otvprim.ru.

Такая информация начала распространяться в соцсетях: «Привез близкого человека в инфекционную на 8 микрорайон, приехали в 10.30 заняли живую очередь, где такие же бедолаги были с направлениями, и только в 17 часов ее положили.  Когда я вышел из приемного покоя, врач сказала – раскладушки свои. Приносите или покупайте, и тогда вас будут госпитализировать. А так – на стуле», — приводит ТГ-канал Mash рассказ липчанина о госпитализации в «инфекционке».

Данную  ситуация прокомментировали в областной администрации: «Коек в больнице может не хватать из-за огромного количества пациентов. Многие липчане сами обращаются в больницу без направления. Причем идут именно в областную инфекционную, хотя в регионе шесть коронавирусных госпиталей. Врачи пытаются направить людей в другие больницы, но ехать в районы никто не хочет, доходит до скандалов. Врачи относятся с пониманием и стараются не отказывать в приеме. К тому же в госпитале должны быть и свободные места для временного перемещения больных во время санитарной обработки палат», — пишет Блокнот.