Пошел на рыбалку с соседом-пенсионером: ещё один ребенок домой не вернется 

Очередная трагедия сотрясла Приморье, сообщает otvprim.ru.

Не успели местные жители оправиться новости о трёх утонувших братьях в Лесозаводске, как случилась новая беда –  в реке Большая Уссурка утонул 13-летний мальчик. 

Сообщение об этом поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Дальнереченский». Как стало известно позднее, ребенок с согласия родителей направился на рыбалку с соседом-пенсионером. Во время рыбалки несовершеннолетний решил искупаться в водоёме. В воде мальчик почувствовал себя плохо. Очевидцы вызвали скорую помощь. Прибывшим медицинским работникам спасти ребенка не удалось.

Полицейские призывают родителей не оставлять детей без присмотра, создать вокруг них безопасные условия для жизни и здоровья. Не упускайте ребёнка из вида, как бы хорошо он ни умел плавать. Для купания выбирайте места с чистой водой, ровным песчаным дном, небольшой глубиной, без течения и водоворотов. Держитесь подальше от проезжающего по воде моторного транспорта. Используйте специальные приспособления для плавания – жилеты, нарукавники – независимо от того, находится ли ребёнок в воде или гуляет рядом с водоемом. Проведите с детьми разъяснительную работу о правилах поведения на водоёмах и последствиях их нарушения.

Напомним, что подобная трагедия унесла жизни троих детей в Лесозаводске. 28 июня трое мальчиков 8,9 и 12 лет самовольно ушли из дома. Их вещи были найдены на берегу реки Уссури в 500 метрах от базы отдыха “Альбатрос”. До настоящего времени велись активные поисковые мероприятия, в которых были задействованы сотрудники полиции, МЧС, ГИМС, береговая охрана, кинологи, а также местные жители.

Лилия Глебова