Поручение губернатора: торговый центр «забирают» в спорт

Под бодрые команды ведущего школьники Дальнереченска начинают соревнования. Это почти как в советские годы, когда были популярны «Весёлые старты». Только теперь инвентаря больше и он современный, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Привезли его в рамках проекта «Мы не окраина». Фактически это молодёжная игровая передвижная площадка, аналогов которой нет в Приморье. Пока турниры на игровой площадке проходят в небольшом зале. Но вскоре ситуация изменится.

По поручению Олега Кожемяко в Дальнереченске готовят к открытию спортивный комплекс. Его решили сделать в бывшем торговом центре. Служебные помещения станут комфортными раздевалками и тренерскими, а торговые площадки превратят в зал для игровых видов спорта.

Развитие спортивной инфраструктуры, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Сейчас в Приморье модернизируют старые и строят новые спортивные сооружения – гимнастические павильоны, хоккейные коробки, стадионы, многофункциональные спортплощадки. 

Скачать видео

Источник фото: otvprim.ru