«Подменяют один продукт на другой»: Олег Кожемяко выступил с жёстким заявлением

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке выступил с довольно жёстким, но справедливым, заявлением, сообщает otvprim.ru

Он обратился к подмосковным бизнесменам, которые производят рыбные консервы, и попросил не называть словом «Приморский» продукцию с подменной рыбой. 

Губернатор подчеркнул, что нельзя обманывать доверие населения и подменять тот продукт, к которому оно привыкло: «К сожалению, это непредсказуемая популяция. Так было и с иваси в советское время, когда она уходила далеко. Также сейчас происходит и с сайрой, выпуск продукции с которой уже снизился. И это начали использовать определенные недобросовестные производители рыбных консервов, подменяют один продукт на другой. Так, в частности, в Домодедове обнаружены консервы, якобы, с сайрой, с надписью «Приморская». Но в этих банках вместо сайры находится сардина иваси. Тоже великолепная рыба, но это — не сайра. Нельзя один продукт, к которому привыкло население и доверяет ему, подменять другим», — категоричен глава Приморья. 

Он призвал бизнес уважать потребителя и подавать ему качественный и честный продукт.

Он обратил внимание на то, что в Приморском крае успешно  развивается бренд «Приобретай Приморское», и это действительно качественные продукты, поэтому «нам не безразлично, если люди приобретают товар с подменой», — уверяет губернатор. 

Напомним, ранее Роскачество проверило 19 наименований рыбных консервов и выяснило, что только 8 торговых марок действительно продают заявленную сайру. Во всех остальных обнаружено что угодно, но только не сайра.

Лилия Глебова 

Фото: правительство Приморья