Почем пытки? За убитого в стенах МВД выплатили смешную сумму

Жителя Нижнего Тагила задержали по подозрению в краже и доставили в городской отдел полиции, сообщает otvprim.ru.

Там мужчину продержали три дня, после чего на скорой доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, где он скончался. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле погибшего 23 раны от ударов тупым предметом, а также проломленную лобную кость, многочисленные кровоподтеки на руках и ногах. Адвокат семьи погибшего утверждает, что сотрудники МВД нанесли мужчине около 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия», чтобы выбить признательные показания в преступлении, которого тот не совершал,  пишет Лента.ру.

В суде родственники потребовали от ведомства выплаты 3,5 миллиона рублей, однако суд решил  по-другому и назначил  компенсацию  в 100 тысяч рублей. Решение будет обжаловано родными погибшего.

Полицейских,  причастных к преступлению, признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил судебные сроки от трех лет и двух месяцев до трех лет и шести месяцев в колонии общего режима, а также их лишили полицейских званий. Все трое были оправданы по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.