Поблажек не будет: жизнь многих приморцев может быть сломана после 31 января

Массовые акции протеста снова анонсированы по всей стране, сообщает otvprim.ru.
Сторонники арестованного оппозиционера Навального собираются выйти на улицы 30 и 31 января. Напомним, подобные мероприятия уже проводились 23 января.
Итог печален – во Владивостоке было задержано несколько десятков человек, возбуждено 3 уголовных дела – 2 в отношении конкретных лиц, напавших на сотрудников правоохранительных органов, одно – за блокировку транспортной инфраструктуры в отношении организаторов. Кроме того, правоохранительными органами выявлены активные участники и подстрекатели, в результате утечки списки с их ФИО были опубликованы в сети Интернет.

В ходе допроса одного из активных сторонников Навального, принимавшего участие в акции установлено, что во время митинга он сознательно взрывал петарды, чтобы спровоцировать представителей силовых органов и подстегнуть толпу на беспорядки.
 
Очередная акция также не согласована и незаконна. Опыт 23 января, к сожалению, ничему не научил организаторов – они даже не пытаются озаботиться вопросом соблюдения правил, снова подставляя всех участников под удар. Ведь в ходе таких акций правоохранительные органы применяют систему распознавания лиц, позволяющую с почти 100% точностью установить, кто именно участвовал в несанкционированном митинге.

31 января её задействуют на полную мощность, что позволит узнать личность и ФИО каждого участника и привлечь к ответственности.

Самое ужасное, что сторонники Навального пытаются привлечь к акции детей и молодежь через популярную соцсеть ТикТок. Радует, что в первый раз попытка провалилась – в акции приняло участие небольшое количество несовершеннолетних и организаторы не смогли использовать их в качестве живого щита от ОМОНа.

Однако по итогам акции силовые структуры установили личности практически каждого несовершеннолетнего и привлекли их родителей/опекунов к ответственности. Кроме того, все несовершеннолетние участники акции поставлены на учёт, что может существенно осложнить им дальнейшую жизнь – закрыть дорогу в вузы, работу в армии, силовых структурах, госслужбе.

В этот раз методы будут более суровы, поблажки исключены – во Владивосток стягивается ОМОН со всего края и других субъектов Дальнего Востока. Задержания участников и организаторов будут более активными, возможны применения спецсредств и водометов.

Собирая на несанкционированный митинг людей, просто недовольных какими-то аспектами жизни в стране, за счёт провокаций их пытаются спровоцировать на беспорядки, подстегнув на нарушение закона, после которого обратного пути не будет, зато может быть сломана дальнейшая жизнь.