Перечислят в декабре: большие выплаты ждут многих пенсионеров перед Новым годом

Российским пенсионерам напоминают, что в декабре их ждут большие выплаты, сообщает otvprim.ru.

Однако речь идет лишь о тех россиянах, которые получают выплаты первого числа каждого месяца через отделения Почты России.

Деньги за январь из-за предстоящих новогодних праздников им перечислят в декабре. Как пишет издание «Прайм», январская страховая пенсия по старости поступит уже с учетом индексации.

Кроме того, в декабре были проиндексированы фиксированные выплаты к страховой пенсии для людей, которым исполнилось 80 лет, а также для граждан, вышедших на пенсию три месяца назад. Все эти выплаты также поступят в декабре.

Напомним, ранее стало известно, что предновогодние выплаты пенсионерам хотят сделать ежегодными. 

Выплаты будут получать и работающие и неработающие получатели  страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и военных пенсий, то есть преимуществ не будет ни у кого. 

Размер новогодней выплаты будет равен размеру пенсии, которую гражданин получает на дату предоставления данной пенсионной выплаты. 

По словам авторов инициативы, такие новшества хотят ввести, потому что в преддверии Нового года у всех граждан возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу. 

Татьяна Сёмина